Без десяти...

На часах - без десяти лето
В двух словах - я хотел там остаться...
Она была так красиво одета...
Что не хотелось мне просыпаться...

Прошла пора, без пятнадцати осень
Пролетели листы календаря...
Мы как будто не жили и вовсе,
И жизнь наша круг, и стих этот зря...

Вот, уже пять минут, как зима...
Мне совсем не охота из дома...
Неужели ты будешь когда-то сама,
Сбежав из семейного фотоальбома?


Пол часа до весны...
Лужи, грязь, - всё просохнет, пройдёт.
Нам останутся сны,
Пока память их наша не украдёт...


Я на год постарел, хоть и молод душой.
Кто-то решил, поспешивши, уйти...
А мне дорог покой,  я останусь с тобой
На часах снова лето, без десяти...


Рецензии