Луна в ветвях бока качает

Луна в ветвях бока качает
и освещает желтизной,
И вечер сонный предвещает,
что будет холод на до мной.

И дышится уже морозом,
сомнений нет, тепла не жди.
Садовые поникли розы
и чаще падают дожди.

Студёный воздух нескончаем,
с прогулки хочется домой.
С горячим, ароматным чаем,
понять весь день пережитой.

Признать, что всё идёт, как надо,
своей, обычной чередой.
И эта осень, снова в радость,
как и луны желток крутой.


Рецензии