Весна-река

Ты знаешь, а в душе моей живёт весна.
Не та, что беспардонно опьяняет, нет.
Она, как-будто только пробудилась ото сна,
Увидев в первый раз незимний тёплый свет.

Она внимательна, как нежное дитя,
Что раньше взрослых видит мелкие детали.
И босиком к окну, на пальчик локоны крутя,
Так восхищённо, тихо-тихо наблюдает,

Прижавшись лбом к окну. Она весь мир любя, 
Заметит первой, как кристаллы снега тают,
Как, оживая, жирная, прохладная земля
Силу растаявшей зимы в себя вбирает.

И вышла к свету, и склонилась низко, к почве,
Вдохнула... аромат столь вязкий и с кислинкой,
Не удержалась и упала носом, и хохочет -
Ей личико защекотали первые травинки..

Моя весна очаровательна, до дрожи.
..со мной она такая, кажется, вообще впервые...
Она ступает, расцветая, осторожно,
И шаг-другой иной раз делает назад дождливо,

Но к Солнцу яркому опять идёт навстречу,
В Его родные, тёплые лучи-ладони.
Озябшую весну Оно питает светом, лечит,
В Его руках - она становится спокойнее.

В такой гармонии в моей душе крепчает чувство...
И есть тому один Виновник торжества,
Что заполняет мою реку, от истока и до устья,
Каждым своим ручьём тепла и волшебства.

13.08.2021(c)Е.А.Б.


Рецензии