Последний летний день

Последний летний день сегодня
Пылает разноцветьем астр,
А в полночь посох путеводный
Он рыжей осени отдаст.
И закружит весёлый ветер
С листвою в танце озорном,
И первый день осенний встретит
Рассветным розовым вином.
Потом смешает запах яблок
И горечь дыма от костров,
А солнца яркого кораблик
Прикроет пеной облаков.
Развесит бусы в паутинах,
Наплачет много мутных луж,
И журавлей нестройным клином
Отправит к южному теплу...
Встречаю осень всей душою,
Любуюсь спелой красотой...
Лишь сердце птичкою шальною
Щебечет августу: "Постой!..."


Рецензии