Лето целуя в обе щеки яблока наливного...
Робко дотронусь до хвостика, как до чеки.
Лето уйдёт, но вернётся опять когда-нибудь снова,
С новою силой вопьюсь тогда в обе щеки.
У загоревшей рябины такие нынче веснушки –
Ярким рубином блестят в поредевших ветвях.
Скоро не спрячутся в них от лисицы заячьи ушки,
Путник не будет плутать, как сусанинский лях...
Эхо помчится из уст прямиком к небесному своду,
Верную тропку отыщет мгновенно нога.
Именно нынче скажу: «Привет! С днём рожденья, Природа!»
Я родилась, как и ты, беззащитно-нага.
Свидетельство о публикации №121083103561