Прощанье с летом
В природе и у нас в душе.
И не торопятся рассветы
С лучами солнца на заре.
В ветвях зарделся лист вишнёвый.
Еще вчера, как изумруд,
Стояли липы все и клены,
А нынче жЁлтый там и тут.
С порывом ветер налетает,
На речке воду холодит,
Всё жестче с листьями играет,
Сорвать их, сбросить норовит.
Всё реже птах проворных пенье,
Как видно силы берегут.
К жилью всё ближе их стремленье,
Иль собираются на юг.
А скоро- скоро над землёю
Услышим их прощальный крик.
И будем ждать мы вновь весною
Ликующий возврата миг...
Свидетельство о публикации №121083103507