Священная река

Прощай священная река,
Я чувствую мы расстаемся навсегда.
Ты на брегу своем нас приютила,
Сокрытым светом озарила.
Тела ты наши отчищала
Подобно Ганге омывала.
Всю скверну воды поглотили,
Живой поток в сосуд залили.
  Ты отпечаталась на сердце коленным клинком,
  Изрезав душу осталась глубоким рубцом.

Пламя костра сжигает дрова,
На месте древнего очага.
Огонь есть принцип непостижимого Бытия.
Дым от костра следствие этого огня.
Манифестируемые этажи вселенной,
Растворяющийся поток материи тленной.
В зияющей дыре небытия исчезает,
Мрачные глубины в себе растворяют.
Черная дыра огонь Бытия в пепел обращает.
С наступлением Абсолютной Ночи.
                Страшной ночи.
                Холодной ночи.

Теперь все дальше на Восток
Там,где любви сияния исток,
Там ждет Великое Светило,
Которое весь срок земной манило.
И встреча долгожданная с Тобой,
Тот,Кто нарушил мой земной покой.
И был так милостив к моей судьбе,
С рассвета алого и до конца - в закатной синеве.

  о.Щучье 2021г.


Рецензии