Пусть верит глупая толпа...

Пусть верит глупая толпа,
 что счастье,мол, живёт в чертогах,
Забыв, что и на их пороги
Приходит иногда беда.

Бывает,что красив и молод
И даже сказочно богат,
Но отчего-то в сердце холод
И не блестит весельем глаз.

Другой же - радуется солнцу,
Хоть нет в кармане ни гроша,
Жизнь бьёт его, а он смеется
И счастлива его душа.

Судьбу не схватишь за запястье,
Это подвластно лишь богам,
  И степень собственного счастья
Определяет каждый сам.


Рецензии
Спасибо за прекрасные строки

Олег Абгаджава   25.08.2022 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось!

Ева Спасская   26.08.2022 13:52   Заявить о нарушении