Презреньем по лицу
Вторую щёку подставлять не стану.
А хочешь, бей! Ведь всё идёт к концу!
Я выдержу, затянутся все раны.
А можешь напоследок вставить нож,
Улыбкой одарить пустых сомнений.
В глаза сказать язвительную ложь
И ярость вылить грязных обвинений.
Влепи пощёчину, срывая дверь!
Бросай и соль в растерзанную душу!
А ты ведь был мне очень дорог, верь,
Но раз уж так, найди себе получше.
Иди. Оставь мне ненависти впрок,
Всю злобу, гнев, жестокость и двуличье.
Я наизусть запомню твой урок
И повторю параграф "Безразличье".
Свидетельство о публикации №121083103309