Зато дышу

Стали мне милы теперь
Беспрерывные дожди.
За такой сплошной пожар,
Лето красное, прости!

Воздухом зато дышу
Чистым, опьяняющим.
И на небо вот гляжу
С умилением большим.

Дух святой, вездесущий
С нами был, поддерживал.
Он, как воздух свеженький,
В души наши проникал.

Были духом хоть сильны,
Не сумели лес спасти.
Силы были неравны,
И виновных не найти.


Рецензии