Судьба
Которое тебя убило.
Не мною выпущена пуля,
Которая тебя убила.
Но мною выпущена птица,
Что полетит тебе навстречу,
Когда пропустишь нужный выстрел,
На эту птицу отвлекаясь.
2. Я распорола бархат итальянский, -
Твоё, наверно, лучшее из платьев:
Ещё один безумный образец
Непостоянной, непрактичной моды.
Ведь дорого и очень неудобно,
В нём жарко, пыль подолом собирает.
Я аккуратно срезала пайетки,
И вытянула нити золотые,
Зато другое сшила для тебя.
Шить не умею, но зато старалась.
Иди сюда. Я помогу одеться.
Зачем тебе балы, где душный зал? -
Он для здоровья плох, а эти взгляды
Кокетов с нездоровой страстью в сердце?
Лишь сифилис от них и гонорея.
Я дам тебе свободу - лучший дар,
Её не купишь за большие деньги.
Пойдёшь гулять, сама себе хозяйка.
Себя покажешь, да других посмотришь,
По всем дорогам, городам и весям.
Вот как, смотри, я для тебя стараюсь!
Как о здоровье о твоём забочусь!
А хоть бы раз сказала мне "спасибо"!
3. Ты в театральный, глупая, рвалась, -
Да я не помогла, - не поступила.
Ну милая, зачем тебе театр?
Чужую жизнь играть, не жить своею.
Я вот тебе придумала сценарий:
Ты будешь продавать тряпьё на рынке,
К тебе придёт твой принц в штанах спортивных,
Живущий в 10-метровом царстве,
Где будешь ты отныне королевой
С тремя детьми, собакой и свекровью.
Он будет приносить тебе копейки,
А ты ему усядешься на шею,
И каждый день - трагедия и драма
Занятно тут разыгрываться будут.
Ты будешь на лице играть невинность,
Хотя всё время спишь с его друзьями.
Смотри, не дышишь закулисной пылью,
А стала драматической актрисой.
... Хоть "истерической" назвал бы мрачно муж.
Свидетельство о публикации №121083103109
Невинность разлилась стократ в улыбке.
Люблю тебя я стопудово,
Ну посмотри, сдуваю как пылинки...
вот так отозвалось, Ольга
Вам Вдохновения желаю в ноябре
vvt
Вадим Тишин 10.11.2023 19:12 Заявить о нарушении