Ты приснись мне...

Ты приснись мне, приснись, яснооко - застенчивый ангел,
из далёких миров прилетая проведать меня...
Мы застыли когда-то от счастья всего в полушаге.
Мы застряли в эфире друг друга, то грезя, то снясь...
Я тебя обниму, приласкаю усталой душою,
по льняным волосам проведу чуть дрожащей рукой...
Будет больно сползать ледяная броня — слой за слоем,
будем долго молчать, нежно- нежно касаясь щекой...
Взявшись за руки, вместе взлетим сквозь бескрайние выси,
утопая взаимно во взорах волшебной строкой,
и в индиговых снах заплутаем обрывками мыслей,
среди звёзд затеряемся лёгкой пыльцой золотой…

Год за годом проходят пустого беззвёздного плена -
поседела, состарилась, губ уголки тянет вниз.
Милый ангел, боюсь твоего не дождаться явленья,
потому и прошу: ты хотя бы приснись мне, приснись...


Рецензии
Юля, удивительно! Вам пора издавать книги!

Валентина Коньшина   11.05.2022 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина! :)))

Юлия Борисо   11.05.2022 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.