Русский край

   Потоков солнышка
       На Волге через край,
   Смешались в нем
       И свет, и тени.
   Ярилу только волю дай -
       И будет править всеми.
    Белесый демонстрируя наряд ,
       Березки закружились в танце,
    Ну кто же зрелищу не рад-
       Ведь все ликует в сказке.
    Особый цвет берез зимой:
       Одеты в шубы снеговые,
    Снег выстлан у ствола волной,
       И рукавички меховые.
    А за снегами в хлопотах весна,
       Дубы одела в зелень изумруда.
    И я твержу:"В лесах весь русский край,
       Как здорово, что я оттуда!"


Рецензии