Неутешительным будет прогноз...

Греки создАли в миру демократов
Это такая лукавая хрень?!?
Можно нахрапом, а можно по блату
В Думу пробраться и быть, словно тень...

Жизнь, можно словно гитару настроить,
Что-то продать или что-то купить,
Или законом народ успокоить,
Чтобы потОм под себя воплотить...

Демократично пойти в депутаты,
Демократично наврать, чтоб пролезьть...
И получить для разгула мандаты,
Всё, что хотишь в демократии есть...

Умными слыли древнейшие греки...
Хоть через задницу, хоть через рот
Строили жизнь для народа на веки.. -
Властвовал этим всё тот же народ...

Он, ведь народ-то до нЕльзя убогий.. -
Список предложат, а ты выбирай...
Да и горшки обжигали не Боги.. -
Там разбирайся: кто в ад, а кто в рай...

Мысленно, вроде бы, всё справедливо.. -
Дали нам в руки законную власть..,
Чтобы все люди зажили счастлИво,
Только такому не быть отродясь...

Жизнь-то течёт по накрученным схемам:
Выше не прыгнешь, коль в стойле стоишь...
Демократично внедряй "теоремы",
Выборы будут, опять промычишь...

Ну, а потом наступает забвенье..,
На пять годочков очерчена жизнь...
Три карбованца дадут для стремленья.. -
Властвуй народ и за Думу держись...

Дума, как жопа в занозах у ёжика...
Много у ёжика в жопе заноз...
Выберем, - снова отломят пол коржика...
Неутешительным будет прогноз...

            31.08.2021.

 


Рецензии