Неподражаемость Любви

На самом краюшке тепла
В закате солнечного лета
Душа расправила крыла
На встречу утреннему свету.

В последней радуге волненья,
В поющем августе рожденья
Душа наполнилась теплом
На этом поприще земном,

Чтоб дни душевного блаженства
От красоты до совершенства
В осеннем образе цвели
Лучами сказочной любви,

Согревшись внутренним теплом –
Дыханьем разума и веры:
Я поздравляю вас с добром! –
С великой радостью Венеры.

Душа, воспетая природой,
Не омрачённая погодой,
Вдыхает чистое зимовье,
Где Бог приветствует здоровье.

В глазах радеющего сердца,
И за страну, и за младенца:
Россия – Родина и Мать!
Где нам даровано встречать:

Отвагу мудрости и слёзы,
Богатства Родины и крах,
И наши дивные берёзы,
И сердце русское в цветах.

И в славе старицы природной
Живёт лебёдушка Руси
Как образ истинно народный
Неподражаемой Любви!
© Copyright: Юрий Гарбарук
10:04 31.08.2021


Рецензии