Утро делового человека

                (раннее)
Сегодня, четырнадцатого числа,
Ровно в шесть сорок пять я открыл глаза.
Посмотрел на будильник и понял сразу:
Начинается новый день, зараза.

Потянулся еще десять минут,
Но папа всегда тут как тут:
«Поднимайтесь, хватит тянуться!»
Ну скажите, как здесь не проснуться.

Пошел быстрее я в туалет.
Сделал то, что утром делает весь белый свет.
Натянул штаны, глаза протер.
Почувствовал я себя, как вахтер,
Который сидит всю ночь до утра
И не знает, когда кончится его пора.

Потом я на кухню пошел,
Взял я торт и сел за стол.
«Чайник горячий?» – у папы спросил.
И, не дождавшись ответа, чаю налил.

С вкусным тортом я чаю попил.
И конечно–же кайф от него получил.
Вымыл посуду, убрал со стола,
Кинул собаке кусок пирога.

Быстро оделся, отправился в путь.
Все, что здесь сказано – полная муть.
14.08.1996 г.


Рецензии