Гроза

Майская гроза открыла лето.
Распахнула ворота тепла.
И теперь уже им все согрето.
И теплом полна ночная мгла.

Майский дождь сильнее хлыщет, хлыщет
Капли с каждым разом все полней.
И теплее с каждым разом струи,
Собираясь в необузданный ручей.

И бежит вода, сбиваясь в лужи;
Все полнее с каждым разом те.
И далекими становятся уж стужи.
И забыл я, значит что метель.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Все это писал я в полудреме,
Обсыхая после той грозы
И прости, дружище, что не в тему,
Просто так легли мои мечты.
На бумагу с помощью пера,
На страницу с помощью шрифта.
18.05.1996 г


Рецензии