Часы
Это горечь ночи бессонной!
А часы на стене, как страж,
Бьют каждый час поклоны.
И потом читают стихи,
Хоть едва разбирают почерк.
Всё считают мои грехи,
Отбивая поклоны ночью.
Вся жизнь - как короткий мираж,
И с каждым поклоном - короче!
Ночь - это время великих краж...
А что ещё делать ночью?
Жизнь - сокращает сон,
Лучше дружить с бессонницей.
Часов круглосуточный звон,
Душе навсегда запомнится.
Оставьте часы на стене,
Красивые, с боем, старинные.
Пусть они отбивают мне,
Кусочки от жизни недлинные...
Свидетельство о публикации №121083102735