На землю сумерки упали

На землю сумерки упали,
Сверчками чёрными звеня,
Опять ехидно месяц скалит
Свой рот беззубый на меня

И белым саваном с обочин
Туман стелился возле ног,
И тёплой пылью пахли ночью
Кусты рябины у дорог.

Такой жары не помнят сроду
В деревне нашей старики
И затаясь ждала природа
Ночной прохлады от реки.

На речку синею у брода
Склонила голову лоза
И ртом беззубым месяц воду
На плёсе с жадностью лизал.

И мне не спится ночью душной,
Уж смолк с неделю щебет птиц,
И я раскаты грома слушал,
Любуясь всполохом зарниц.


Рецензии