Над костром твоим

Над костром твоим
Руки грела я,
Заплетая дым
В косы белые,

Мне ладошки жгли
Искры красные,
Как огонь любви
Сердце страстное.

Щёчки словно медь,
Так целуй скорей,
Я хочу сгореть
Угольком в костре

И из алых уст
С губ у милого
Сладкой страсти вкус
Ночью пила я,

Но зоря восход
Зарумянила,
Загорчил твой мёд
В утро ранее.

Дым слезил глаза
Вязью белой мне
И огонь слизал
Ветки вербные.

Под костром седым
Всполох бегает,
Мы с тоской глядим
В угли белые.


Рецензии