Давайте беречь Цветок Любви

Прекрасное и удивительное чувство "Любовь"!
И как жаль, что далеко не все испытывают это чувство полноценно в силу каких-то обстоятельств.
Многим не дано любить от природы из-за от ущербного воспитания, от каких-то жизненных перипетий.
Душа у таких черства , нечувствительна и не способна на порыв, полёт- она не горит, а только тлеет... Они не щедры на ласку, грубы и деспотичны.
Есть такие, кто влечение называют любовью.
В их душе тоже нет глубокого чувства, там живёт Чувственность - сестра Вожделения.
Они воспламеняются, но быстро гаснут , лишь добившись желаемого и насытившись сполна.
Такие не менее жестоки, им наплевать, на тех, кого они "приручили", они быстро забывают про тех , чью душу сломали, исковеркали.
Их Совесть не мучает и не грызёт...
Есть и такие, что придумав, как правило,"любовь", буквально изводят ею жертву, постоянно напоминая о себе, навязывая и предлагая себя.
Эти идут напролом, без всяких церемоний:
звонят в любое время суток, пишут письма, караулят у дома...
Это страшные люди! Они убивают "любовью", делая жизнь невыносимой.
Есть другая крайность. Эти любят, страдают, но не могут признаться...
Страдальцы с комплексом неполноценности медленно убивают себя, делая несчастными тех, кто их любит...
Давайте, друзья, бережно относиться к Нежному Цветку, под названием Любовь!
Давайте взращивать его в себе и в наших детях!
Давайте Дарить Любовь и Принимать её, но так, чтобы это было не в тягость, а в удовольствие! Давайте беречь Цветок Любви, чтоб он не завял, а благоухал, как можно дольше!
Давайте научимся быть СЧАСТЛИВЫМИ!

@ Наталья Анищенко август 2021


Рецензии