Мои глазки синие

Мои глазки синие
Беззаботно веселы,
Я на речке лилии
Собирала с песнями,

Солнечные зайчики
По ромашкам бегали,
Целовали мальчики
Мне ладошки белые.

Я девчонки, милые,
Потеряла голову,
Видно пригубила я
Снадобье любовное,

Но ребята вёснами,
Словно кошки лапами
С коготками острыми,
Душу исцарапали.

Ствол ладошкой щупая,
Плакала под грушами,
Ах, зачем я глупая
Ни кого не слушала.

За деревней проседью
Лег туман под вербами,
Отлюбили, бросили
Как ромашку белую.

В эти ночи вешние
Мы на ласки слабые,
Перед богом грешные
Все мы станем бабами.


Рецензии