Где - то плакала гармонь

Где - то плакала гармонь
Ночью одинокая,
Гладил милый мне ладонь,
А сердечко ёколо

И лаская теребил
Золотые локоны,
О любви не говорил,
Всё вокруг да около.

Незаметно рассвело,
В поле травы мокрые,
Откружился над селом
Месяц белым соколом.

Поцелуи губы жгут,
Я пьяна от нежности,
Только зря признанье жду
И в любви, и верности.

Сердце глупое болит,
А он гладя локоны,
О любви не говорит,
Всё вокруг да около.

Сколько можно песни петь
Возле речки вечером,
Как мне хочется надеть
Платье подвенечное.

Скоро выгонит весна
Бабочек из кокона,
А я дома сплю одна
С томиком Набокого.


Рецензии