Бродил во ржи

Бродил во ржи
Я по полю,
Кричат стрижи
Над тропами,

Шумела рожь,
Но к вечеру
Закапал дождь
За речкою.

Пришли дожди
На цыпочках,
Промок во ржи
До ниточки.

Весенний дождь
Без совестный,
Пригнулась рожь
До пояса,

Прошли дожди
За хутором
Колосья ржи
Запутали.


Рецензии