Ты судья! И ты же вор!

Ты судья! И ты же вор!
Пишет совесть приговор!
( Если ты не веришь в Бога
И страшна твоя дорога…)

 
По творению Творца,
Ведь увидеть можно!
Путь «добра» и подлеца,
Что здесь свято? Что безбожно?

Выбирай моя душа,
Книги все открытые!
Ищи мудрость. Не спеша
И ловушки скрытые…

Не тащи с собою в гроб
Благ всех накопление
Полни душу свою чтоб
Верить в воскресение!

Мудрость мудрых не умрёт,
В ихнем среде оставаясь!
Что же в ямы прёт народ?
Сам с собою сражаясь!

Жизнь кого-то просто ложь!
Рикошет! Инерция!
Так и в пропасть упадёшь,
Не душой живя, а сердцем…

Нет убийцы не живут,
А живут убитые!
Где в конце дороги, суд!
Книга Жизни скрытая!

А не Красная  или Чёрная ?


Рецензии