Когда мы стали рыбами. Фантазия
над нами жили Боги.
Они висели глыбами
у атмосферной кромки.
Их город был из модулей.
Парил и вниз не падал!
Рабочий Ангел лодырей
не брал к себе в бригаду.
Смотрели Боги пристально,
как шёл метаморфоз.
Цепь ДНК очистили,
её отстригли хвост.
Когда мы стали рыбами
стал Рай без берегов!
Спасали нас от гибели
усилия Богов.
Очистили планету
от живности и грязи.
Вся в океан одета
планета стала сразу.
Лишь сельди в нём живут,
питаясь ламинарией.
Мне плавником махнут
из водорослей зарослей.
К любви зовут, зовут...
На дне слоями костными
из мёртвой встанут рыбы
три остова, три острова.
Забьётся в их изгибы
пыль мелкая и звёздная.
Захочется на гиблый,
глотнувшей рыбе воздуха
тот островок, для отдыха?
P.S
Мы с рыбьими улыбками
и сердце не болит.
31 августа 2021 г.
Свидетельство о публикации №121083102574