Бескрылость, это маленький пробел
это маленький пробел,
который удивляет при чиханье.
Высот больших
порой не хватит всем
и лишь при чихе лёгкие в дыхании.
Осваиваться
вовсе ни к чему,
пройдёт щекотка в ноздревых каналах
И с трепетом
вольёшься в ночи тьму,
и всех стихов на свете будет мало,
Чтоб хоть чуток
вложить себя в страну,
которая меня совсем не знает.
В душе фонтаны
брызжут на луну
и бесконечность неба освещают.
Постигнуть
тайну высоты-нельзя,
а вот стеной отгородиться можно
От тех,
которые молву неся,
ступают по пятам и осторожно,
всех презирая,
тянутся наверх.
Но верха всем не хватит приподняться...
Да, я в низах
и всё же-человек,
а эти там, в бескрылости томятся.
Свидетельство о публикации №121083100257