Осень и политика

Ещё жара обнимается с летом,
Пожары гонят зверей и людей,
Ранетки спелые падают с веток,
Длиннее ночи, а звёзды родней.

Крадётся осень желтеющим цветом,
Случайно лист уронив в тишине,
Грибным туманом поляны отметит,
Груздей и рыжиков, видимо, мне.

Прохлада утра бодрит пешеходов,
Работы много, большой урожай
Собрать поможет сухая погода,
Доходов радость, родимый, дерзай!..
 
А тут политиков вечные склоки,
Не любят мирность, вражда без конца,
Афган и Штаты терзают пороки,
Смертей избыток, а дом без отца…

Россия красит военные ногти,
Решала в Сирии власти вопрос,
Стрельбу в Донбассе – нацизма же когти,
Унять не может, злорадства покос.

Коронный вирус смеётся над всеми,
Не в силах порознь врага победить,
В ума палате враждебности тема
Желает прежде себя возносить.


Рецензии