Август седой

В окне мелькает
Август  сединой.
Планету ласкает
Лёгкой теплотой.

Окрас   изменяет
Изумруд  святой.
Взгляд восхищает
Первой желтизной.

Смело  возвещает   
Об осени цветной.
Которая   пленяет
Шалью расписной.

Сегодня   взирает
С лазури голубой.
Украдкой бросает
Оттенок  золотой.

Игриво накрывает
Землю  тишиной.
Уверено сплетает
Венок непростой.

Открыто заявляет
О встрече с собой.
Воздух обновляет
Свежестью другой.

Манить  начинает
Бархата  красотой.
Незримо увлекает
Сердце  за   собой.

Горстью рассыпает
Пепел    неземной
Очаровать желает
Своею  пестротой


Рецензии