Не спеши

Лишь только солнце грустнее нахмурится,
Так холодней и темнее на улице.
Мне тоже грустно, милое солнышко:
Чашечка лета  испита до донышка.

Как без тебя теперь жить буду, август мой?
Улыбкой веселой маскировать боль?
Петь вечерами про улетающих птиц?..
Между счастьем и болью все больше границ!

Над серою Волгой небо склоняется,
День убегает, а ночь удлиняется.
Мне бы свободы и воздуха летнего,
Счастья искать, хотя нет его... Нет его!

Что же ты, август, торопишь события?
Мне б не казаться счастливой, а быть ею!
Все-таки осенью грустно немножко,
Не уходи, не спеши, мой хороший...
28.08.2021


Рецензии
Сестрёнка, ещё июль у нас в запасе, не грусти!
Пожалуйста, будь счастливой.

Наталья Волкова Рыжая   27.06.2022 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.