Святая тема для поэта
А мёд не слаще, чем любовь.
Потухнут звёзды ранней зорькой,
И суета вернётся вновь.
По кругу, как на карусели,
Несётся жизнь за годом год.
И, если выйти не успели,
Затянет бед водоворот.
Понять душой и сердцем сложно,
Как птицам воля хороша,
Ведь, разгоняясь, невозможно
О жизни думать не спеша.
Забудешь первое свиданье.
Разрушит время место встреч.
И нет нам слов для оправданья,
Что не смогли любовь сберечь.
Жизнь не стоит на ровном месте.
Несётся новая волна.
И хорошо с любимым вместе
На все остаться времена.
Любовь сотрёт следы разлуки,
Печаль и грусть прошедших лет;
И шёпот губ, и песен звуки,
И не один сожжёт рассвет.
Ведь тот поток тепла и света,
Что может ждать тебя потом,
Святая тема для поэта
Сказать о чувстве неземном.
Оно затмит все ощущенья,
Что юность щедро дарит нам.
И нет к ним больше возвращенья,
Как ей, бегущей по волнам.
Жизнь не стоит на ровном месте.
Несётся новая волна.
И хорошо б с любимым вместе
На все остаться времена.
31.08.2021
Свидетельство о публикации №121083102336