Накануне осени
И непривычно двор пустеет...
В садах осенняя мигрень
На ветках яблонь тяжелеет.
Едва проклюнется денёк,
Как ночь его к себе заманит.
И скоро солнца огонёк
Гореть так ярко перестанет.
А кое-где прошла молва,
Что листья к осени желтеют...
И не поднимется трава,
Прижавшись к матери - жалеет.
И так и льнёт к ней перед сном.
Они, о чём-то пошептавшись,
Счастливые, уснут вдвоём,
Цветочных сказок начитавшись...
31.08.21
Свидетельство о публикации №121083102306
http://stihi.ru/2021/09/01/855
Жюр22 01.09.2021 06:30 Заявить о нарушении