Поэт во столице
Растворив свое тело в толпе с москвичами,
Проходя мимо светлых окОн ресторана,
Возжелать отобедать, горячими щами.
Мальчик очень учтиво внимает заказу -
Пусть шипящее мясо, на блюде с каёмкой,
Щучьи щеки с горчицей, И водочка сразу !
Обязательно щи, что б в тарелке глубокой !
Нерка зеленью будет едва приукрыта,
Студень чуть погодя. Обязательно сало !
И груздей со сметаною - пьяно и сыто
Принесите побольше. Что б не было мало.
И качаясь на ножках изящного стула,
Я себя обнаружу завидным поэтом.
Фициант мимо столика ходит сутуло,
Забирая пустую посуду при этом.
Мальчик смотрит сердито, и ждет чаевые.
Я поэт, говорю ему - что непонятно?
К вам, наверное, редко приходят такие -
Полагаю, что этот обед забесплатно?
Незаметно исчезла сутулость лакея,
И галантность учтивая спряталась где-то,
Глаз заплывшие щели покажут мне где я -
Нет, не ценят в столице приезжих поэтов ...
2021
Свидетельство о публикации №121083102292
Руслана Рада 03.09.2021 04:37 Заявить о нарушении
Спасибо.
Илья
Заякин 01.09.2021 12:15 Заявить о нарушении