Осенний ветер навевает...

Осенний ветер навевает
Воспоминанья о весне,
Цветенье ласкового мая,
Объятьях жарких при луне...

Промчалось сказочной Жар-Птицей
И лето, полное огня,
И долго будут ещё сниться
Костры и алая заря.

Вы загрустили, друг мой нежный,
Печать печали на устах,
Укрылось сердце пледом снежным
В мечтах о призрачных краях.

Блаженство лета убивает
Дождливой осени пора,
И чувства лёгкой дымкой тают
В ночах бессонных до утра...

Пусть принесёт Вам этот вечер
Дыханье тёплое любви,
И пусть всю ночь поют о вечном
В саду осеннем соловьи,

Пусть в дивном вальсе листопада
Уснёт непрошенная грусть,
Янтарной осени отрада
Утешит трепетную грудь...

             ***


Рецензии
Жаль, соловьи не запоют, а воробьи
ещё зачирикают.
Блаженство лета будем вспоминать в
осенние дожди. За окном дождь...
Лена.

Елена Пьянкова   31.08.2021 09:13     Заявить о нарушении
Ну, что ж, осеннею порой
Нас греют грёзы...и покой...

Спасибо, Лена!

Борис Михлин   31.08.2021 09:14   Заявить о нарушении