Сундук

Поскольку всем не угодить..
Я даже пробовать не буду,
Себе на радость, надо жить!
Поговорят, да и забудут.

А жизнь одна и шансов нет,
В награду получить другую.
Полезным будет, тот совет..
Который, дан был, не в слепую.

Ведь человек он, как - сундук...
Отличие - по содержанию.
Один раздутый, как индюк,
Подвержен времени влиянию.

Другой, он книжками, набит,
Научных знает, много фактов..
И самый выгодный гамбит,
Предложить может, без антрактов.

Стоит изящный, весь в парче..
Оббитый золотом, на ножках.
Но там замок, закрыт от всех,
С сюрпризом, принцип, как в матрёшках.

Не надо верить, лишь словам..
Из сундуков, для барахла,
От них, исходит, только спам.
Там много зависти и зла!

Жизнь, всё расставит по местам,
Найдётся красный уголок,
И если ты не по зубам,
Тебе сплетнями, точат бок.


Рецензии