1 сентября

 Сентября день первый, жёлтая  пора,
Взрослые сжав нервы ,так же детвора,
В школу с неохотой, в институт проспав,
А нам на работу, вот такой устав.

Грезится детишкам, в школе благодать,
Позабыли книжки, некогда читать,
Лето пролетело, осень на дворе,
Сырость  прилетела, раз и в сентябре.

Новый год учебный, новые победы,
Кто то станет вредный, но пройдут пусть беды,
За окном за школьным, всё не те печали,
Как в первопристольной , к выборам качали.

Ну да   что тут ладно, про детишек лучше,
Сочиняя складно, пусть растут их души,
Ну а мы поддержим,  и душой и сердцем,
Ведь они надежда, да нам в счастье дверца.


Рецензии