Россия в разные живала времена

Россия в разные живала времена,
И никогда достатка не знавала.
Из темных макарон блины пекла
И в космос человека посылала.

Но были все дружны и благодушны.
Всей улицей «катали» новый дом.
И жили у знакомых, как подружки,
И ели те блины из макарон.

На фронтовом фанерном чемодане
Готовила уроки – нет стола.
Ботинки (так некстати!) промокали,
Подошва лопнула, и в них течет вода.

Забот у взрослых, видимо, хватало,
Рублей на мебель – там беда бедой.
С мальчишками дружить пора настала,
Писать записки и гулять ордой.

Каких тогда мы были строгих взглядов!
Все было по закону жестких норм.
А правил нашими умами все ж Асадов,
И Сатаною тот был, кто влюблен.

Те времена ушли, о нынешних – не петь нам.
Но мы живем напуганно и зло.
И говорим о нашем детстве детям:
- Когда-то нам так сильно повезло!
31.08.2021г.


Рецензии