Последний день приходит лета

Последний  день  приходит  лета .
Глянь , тридцать  первое  число .
И  свет  осеннего  рассвета ,
Да , завтра  встанет  на  крыло .

И  лист  бумажный  календарный
Пока  что  с  летом  обручён .
Итог  подводит  он  суммарный ,
Считая , чем  он  одарён .

И  день  творит , живёт  упрямо ,
Летит  секундами  отсчёт .
Ведь  Бог  ему  создал  лекало ,
Которым  мир  он  потрясёт .

И  каждый  Август  катастрофы ,
Нагрет  всегда  на  рубеже ,
Вершина  чьей-то  он  голгофы
В  горячем  жутком  мираже .

И  проживём  его , как  нужно ,
Нам  не  вернуть  его  назад ,
«Спасибо»,- скажем  после  дружно ,
И  листья  уж  внизу  шуршат .

Он  оборвётся  утром  ранним
И  полетит  сухим  листом .
Не  будет  стрелочником  крайним
В  пространстве  этом  временном .
                31.08.2021


Рецензии