Жаль, у лета есть конец
Сладкий вкус, янтарный цвет,
А над ними виснут осы,
Ждут подружек на обед.
Насладились, пожужжали…,
Дан на всё про всё свой срок.
Дни весёлые сбежали,
С ними с яствами лоток.
Август - время винограда,
Гроздья свесились в саду.
Только вот опять досада,
Все приметы здесь к дождю.
У всего, раз есть начало,
То найдётся и конец.
Вот и осень у причала
С тучей серой как свинец.
Вот и первые листочки
Вдруг покрылись желтизной.
Клён краснеет в уголочке,
Думает, что повезло.
Осень вновь из листьев клёна
Наплетёт венки себе.
Он забыл , как оголённый,
В том году роптал судьбе.
Но и осень не всесильна,
По правам календаря
Истечёт янтарной силой
На истоке ноября.
Перед осенью дорогу
За ночь выложит зима.
Свет замрёт, когда к порогу
Явится она сама…
Ну так что, беда ли это?
Здесь снегам такой простор.
Без зимы не будет лета,
Что нам холод? Просто вздор!
Свидетельство о публикации №121083101674