***

Супергерои снимают маски,
Идут домой, чтоб поужинать с близкими,
На ночь читают детишкам сказки...
А на работе - словами латинскими
Обозначают лекарства и органы.
Скальпель с фонендоскопом - орудия.
Супергерои для важного созданы:
Чтоб над болезнью вершить правосудие.
Супергерои глазами уставшими
Смотрят в анализы, на мониторы,
Чтоб оказаться порой опоздавшими -
В жизни и смерти битве и споре.
Супергерои такие же в точности,
Как и все мы - со слезами, улыбками.
Только с чуть большим запасом прочности,
С более значимыми ошибками...


Рецензии