Последний день лета
Последний день его свечою догорает.
Цветы и листья тихо увядают,
Не торопясь и осени назло.
И дождь, что утром нехотя прошел,
Довольно теплым был и без надрыва.
И тучка небольшая день укрыла,
Но ветер в даль унес ее, нашел…
Траву ощупал нежно солнца луч,
Обрызгав светом ярким палисадник.
И облако, как будто «Медный всадник»,
Вдруг вынырнуло из-за туч.
Созрело лето лучших дней,
«Плодом», что вызрел кануло на землю.
То, каждый год душа моя приемлет,
И в этом я согласен точно с ней…
август 2021
Свидетельство о публикации №121083101595