Ветер виною

   Ветер виною. Взрывом внезапным
   Сломана ветка, лист был оторван.
   В танце кружится он беспризорном,
   То он на север, то он на запад.

   Пылью покрылся, словно золою,
   Танец последний кончится скоро,
   В нём вдруг увидит точечку сора
   Преданный зритель - дворник с метлою.

   Жалкий оборвыш сломанной ветки
   Вдруг был подобран с видом беспечным
   Ручкой изящной с тонким колечком
   Словно в порыве любви безответной.

   Женщина пыль с него сдула, ласкала,
   Словно о нём до сих пор и мечтала.

           Апрель 2019 года.


Рецензии