летне-осеннее

Сначала была черника и ярко-неспелое солнце
Смотрело на землю, точно, пыталось раскрыть оконце.

Потом солнце стало спелым и мир погрузило в лето;
Черника сменилась смородиной, но песня ее недопета!

А вскоре запахло сливой и яблочным терпким духом
И солнце (ещё прекрасное) за облачным скрылось пухом...

Теперь же светило рыжее и краской плескается, делится!
Орехи, грибы и растения в листве яркой, красочной светятся.


Рецензии