Ревность

Я люблю, тобою любима –
Чудно всё, неповторимо.
Что же мучает меня –
Гложет среди бела дня?

Почему мне часто больно?
Счастье почему не полно?
Дни проходят, годы мчатся...
Это блажь! Что может статься?
 
Что мешает нам в любви?
Это – ревность... Помоги!
Верить я должна, любя,
Быть достойною тебя.

Выйду в парк – сомненья прочь!
Пусть с тобой нас мирит ночь...
Лавочка стоит зелёная,
На ней парочка влюблённая –
Смотрят чувственно в глаза...
Быть не может! Так нельзя!

Пережить иль покарать?
Сердцу впору умирать!
Я узнала: то – мой  муж!
Как снести мне этот гуж?

Что же делать – говорить?
Как судьбу перехитрить?..
Убежала – испугалась,
Что одна теперь осталась.

И пока я шла домой,
В мыслях план сложился мой:
Ревновать до боли так –
Это вовсе не пустяк!

Пусть они себе живут...
Дом оставлю и уют.
Всё былое отрублю,
Будет больно – потерплю!

Вещи собрала скорей,
Попрощалась подобрей
И – ушла в открытый мир: 
«До свиданья, мой кумир!

Жить привыкну без тебя,
Научусь любить себя.
Не сойду одна с ума –
С горем справлюсь я сама!


Рецензии
Галина, очень сильное стихотворение!
Лёгкость изложения контрастирует с тяжелым
переживанием, таковым является ревность. Очень
трудно найти ему противоядие, но в стихе даётся решение,
как преодолеть его. Оно трудное, но верное и красивое.

Галина, понравилось, больше чем хорошо, восхищена...

Нинэль Красницкая   19.12.2022 01:12     Заявить о нарушении
Ревность – это злая боль
И не спорю я с судьбой.
За рецензию от вас,
Благодарна я сейчас.

С улыбкой и добрыми пожеланиями.

Бурым Галина   19.12.2022 17:36   Заявить о нарушении