Иван грозный или конспект к билету по истории

1.Запершись в Опричном доме,беспощадную борьбу
Царь Иван ведёт жестоко,что не так- всех на дыбу.
Супротив бояр крамольных,родовЫх местных князей,
Он опричников настроил,победить что б их быстрей.
    Припев:
И они взялись за дело не взирая на чины.
И направо и налево полетели скакуны.
У седла метла ведьмАка и собачья голова,
Рвёт бояр он как собака,в кровь по локоть рукова.
2.И Малюта там Скуратов- самый кровожадный был...
И за это Иван Грозный пуще всех его любил.
Говорят, сына родного царь Иван не пожалел...
Загубил его больного, потом плакал и зверел.
   Припев:
3.Крепнет ,ширится Россия вокруг Грозного царя.
Воевал он не нарпрасно,лютовал, видно, не зря .
Взял Казань,разбил на юге Астраханского царя.
И в Крыму татарам даром не досталась вся земля.
Припев:
4. Чем закончилось известно время Грозного   царя
Сам Ермак пришёл с поклоном: "Вот Сибирская земля".
Пробил в Балтику дорогу что б торговать с Европой всей.
Вкратце то ,что сделал Грозный-самый грозный из царей.
21.08.21


Рецензии