Бульвар обманчивое солнце

Бульвар –  обманчивое солнце,
Где я надежду повстречал,
Иной любовью обернувшись,
Она покинула причал.

Причал, где ждал её у моря,
Целуя ласковый рассвет,
Я был так юн, не зная горя,
И ей всего семнадцать лет.

Семнадцать лет слагали повесть,
Построив крепкую семью,
И в штиль и шторм мы удержались,
Бывало всякое в строю.

На кухне чай, конечно, с медом,
Да жизнь не мёд: паденья- взлёт,
Мы рук своих не отпускали,
Любовь ведь всё переживёт.

Я пережил, но только жизни,
Её никто не разберёт.
Любовь обманчивой походкой,
Судьбе укажет поворот.

У поворота путь тернистый,
Сшибает крепкое вино.
Юна, красива, ликом чиста,
Дурманит голову оно.

Оно как скоро, в правде дело,
Как есть жене всё рассказал.
Она обиды не простила,
Упрёки, слезы и скандал.

Вокзал, билет на скорый поезд,
Уеду к маме, нас не жди.
Забрала сына и надежду,
Оставив в тумбочки ключи.

Ключи от дома и от жизни,
Где были счастливы вдвоём.
Давно за сорок, не ходить же,
По жизни вечным бобылём.

Я снова в трубку, что есть силы,
Прости, любимая, вернись!
На том бульваре плыл от скуки,
Не повод, чтобы разойтись.

А помнишь наш причал у моря,
Давай как раньше, ты и я?
Ну видно, просто оступился,
А всё же вышло без вранья.

Она вернулась, но как раньше,
Уже не станет никогда.
Иль чай, заваренный не вкусно,
Иль бес попутал берега.

В бульвар  – обманчивое солнце,
Сердец обманчивых пошив,
Занёс меня тот знойный ветер,
До дна моря опустошив.

Как бриз морской – шальной, нарядный,
Свободы в лёгкие глоток.
Теперь как парусник бумажный,
В любви безмерно одинок.


Иллюстрация "Бульвар" (холст, масло)


Рецензии