Аристократка?! к ф Красотка

Движения фривольны, не украдкой,
И взгляд всегда с оценкой, с высока.
Ты рождена, чтоб быть аристократкой,
Быть в этом амплуа* наверняка.

Аксессуары, белые одежды,
Изысканно подчеркивают стать.
Но, кем была ты в жизни своей прежней,
Не суждено желающим узнать.

Ты уличною бабочкой-красоткой,
Летала между «красных фонарей».
Твой взгляд был в откровении не кротким,
Искал среди клиентов богачей.

Фортуна улыбнулась и случайность,
И на тебя из многих выбор пал.
Есть тот, кто выбирает в жизни крайность,
«На дне» ее,  свой  ищет идеал…

Амплуа;* — определённый род ролей, соответствующих внешним и внутренним данным актёра.

август 2021


Рецензии