Дождь

Платье липнет к ногам под дождем.
Не спастись мне от струй, не уйти.
Ладно, ладно, сейчас подождем,
Вот не сбиться бы только с пути.

Дождь развез все дороги,
Превратив их в поток, в водопад.
Я иду как по руслу реки,
А в меня летит град с виноград.

Этот дождь так неистов, так пенно струист,
Что пугает напором, безудержностью и грозой.
А ведь небо под вспышками молний как лис,
Загорается огненною стрелой.

Белый град. Он как яйца небесных птиц.
Кто же вылупится из них? Дракон?
Может люди, со множеством яростных лиц?
Вот ты вышел под дождь, на балкон.

Ты волнуешься, ждешь, где Я?
Я бреду по реке дорог.
Где же, где ты, моя семья?
Как же каждый из нас продрог.

В душ залезем горячий, грей.
И заварим нам с травами чай.
Как уютно сидеть, наблюдать пляс огней...
Почитай мне еще, почитай!


Рецензии