Рождение природы

О, как красиво зараждается природа!
И как цветёт, расскрашивая мир.
Но видел ты, как тихо умирает?
Ты замечал, как хрупок этот микромир?
Привыкли мы, любить и наслаждаться миром,
В котором так красиво и тепло.
И перестали видеть серо,
То, что всё вот это нам даёт.
Ты видел первые цветочки,
Что из под снега ворвались в наш мир.
Затем увидел ты листочек,
И про цветочек тот, ты, позабыл.
И умер он, за красоту тех фото,
Что ты тогда запечатлил.
Но он оставит след и снова,
Ворвётся в мир наш, не один.
Ты полюбуешься листочком,
Затем цветочком и опять,
Ухватишься за звенья той цепочки,
И не вернётся время вспять.
Цветочки тихо облетели,
Листочки молча пожелтели.
И мир уснёт забвенным сном,
И по белеет всё кругом.
Ты, мира, красотой напился,
И не заметил, как опять,
Природа тихо пробудилась.
И повернулось время вспять.


Рецензии