У зимы забот немало

У зимы забот немало…
Город снегом занести.
Засолить снежки в кадушке,
Чтоб хватило до весны.
Чтоб спокойно спали рыбы,
Льдом речушки заковать.
Чтобы в сказочное царство
Детворе не опоздать.
В шубки модные все ёлки
Нарядить на новый год.
Чтоб зелёные иголки
Танцевали хоровод.
А у дедушки Мороза
Тормоза не подвели.
Со своей Снегуркой - внучкой,
Детям праздник привезти.
Ты суровая, родная,
Наша русская зима.
Ни за что не променяю
Я на тёплые края.

22.09.2020г


Рецензии